Бывший глава компании Sony Online Entertainment (какая сегодня известна под названием Daybreak Game Company) Джон Смедли находит, что геймерам и представителям индустрии нужно продолжать давить на нынешнюю команду PlayStation, чтобы она в последнем итоге отказалась от своей стратегии по кроссплею и кросспрогрессингу. Об этом он написал в Twitter.

Sony давным-давно противится идее кроссплея между пользователями PlayStation 4 и обладателями других платформ в рамках одной мультиплатформенной игры (но позволяет кроссплей между PS4, PC и мобильными устройствами), тогда как Microsoft и Nintendo выступают за совместный гейминг. Идею кроссплея также поддерживают бесчисленные разработчики и издатели, в том числе Epic Games, чей хит Fortnite недавно показался на Nintendo Switch и вызвал огромную волну геймерской критики в адрес Sony. Выяснилось, что Sony выступает не лишь против кроссплея, но и мешает переносу данных. Она запретила аудитории активировать аккаунты, хоть раз использовавшиеся для сетевых баталий в хите от Epic Games на PS4, при игре на Switch или Xbox One.

Новинка разлетелась по крупнейшим информационным порталам и привела к падению акций японского гиганта.

Комментируя ситуацию, Джон Смедли отметил, что когда он был долей Sony, команда PlayStation называла очень простую вино отказа от кроссплея и всего с этим связанного: деньги. По словам экс-главы SOE, платформодержателю не нравилась идея, что некто может купить какую-нибудь вещь на Xbox, а затем воспользоваться этим в игре на PlayStation.

«Вот так вот. Неумная причина, но что имеем», — написал он.

Сегодня Смедли является сотрудником Amazon.

Декламируйте также: Microsoft предоставит свободу своим новым студиям.