Как сообщает Nintendo, торговли новой системы Nintendo Switch в США составили 906 000 консолей за март, что мастерит Switch «одной из самых быстропродаваемых видеоигровых систем всех преходящ». И это учитывая, что запуск произошел весной, а не осенью.

Продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild составили 1.3 млн снимок. Более чем 925 000 из них было реализовано на Nintendo Switch. На Nintendo WiiU доводится лишь 0.46 млн копий. Люди купили больше «Зельд» для Switch, чем самих консолей Switch. Вина проста: некоторые берут две копии — одну в коллекцию, а иную для прямого использования. Таким образом, новая «Зельда» — это одна из самых быстропродаваемых игр Nintendo за всю её историю.

«Nintendo вечно стремится предложить потребителям что-то интересное, новое, иное. Благодаря разнообразным игровым режимам и инновационным функциям контроллеров Joy-Con, Nintendo Switch предоставляет уникальный эксперимент, который люди могут взять с собой куда угодно и поделить его с кем угодно», — высказался по этому поводу президент Nintendo of America Реджи Физ-Эмей.

«В то пора как продажи Nintendo Switch бьют рекорды, поставки пока не смогли управиться с таким высоким спросом. Nintendo работает над тем, чтобы любой, кто хочет систему, смог купить её, и всё больше консолей всегда отгружается».

Уже 27 апреля компания Nintendo обещает поделиться целым отчетом о продажах по всему миру и другой финансовой информации.