Дебют новоиспеченной серии от Telltale Games прошел без оваций и восхищения. Попытка удивить аудиторию сочетанием приключения, детектива и экшен-боевика очутилась недостаточно сильной, а критика жаловалась на затянутое действие и пересказ одной и той же, уже поспевшей всем надоесть истории. Второй эпизод, словно не услышав возмущения бесчисленных игроков, продолжает копать подземный ход под несуществующую преграду.

В середине Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham вновь кончина родителей Брюса Уэйна, связи семьи с криминальным прошедшим и новые интерпретации появления легендарных злодеев. Модная тема с героями-перевертышами, вроде Капитана Америки, скрытого агента Гидры, здесь уже не способна разжечь пламя конфликта. Брюс будет вяло реагирует на уколы прессы и пламенную речь Альфреда, а откровения к крышке игры не выглядят достаточно убедительными. Пингвин из легендарного злодея обратился во второстепенного гопника, не говоря уже об эпизодическом участии Харви Дента.

Игра сделалась заметно дороже и пафоснее по сравнению с ранними работами Telltale Games, но за гламурной полировкой решительно потеряла связь с реальностью. По сути, во всем двухчасовом эпизоде есть итого две сцены, которые вызывают хоть какие-то переживания. Это схватка в баре в компании Женщины-кошки и появление на свет Двуликого. Всю прочую часть игрового времени занимают невнятные сцены с предсказуемым финалом. Ну и выборы из прошедших частей, как это уже стало привычкой для студии, ни на что не влияют.

Batman: The Telltale Series - Episode 2: Children of Arkham

Графически Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham чуть подвела детализацию, но все так же тормозит на игровых приставках и средних PC. Частота кадров упадает во время сложных визуальных сцен и активных действий. QTE, как и прежде, выделяются простотой, и в случае провала грозят перезапуском всей экшен-сцены. Порой они не срабатывают или выполняются автоматически без участия игрока.

***

Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham приметно разочаровывает по сравнению с дебютным эпизодом, и если бы не участие в игре обаятельной Женщины-кошки, то тут практически совсем нечего было бы делать. Хочется веровать, что к третьей серии кошко-мышиный дуэт получит свое развитие, а злодеи вместо произнесения пафосных манифестов наконец-то начнут ровную и максимально зрелищную конфронтацию.