Вылито на то, что гарнитура виртуальной реальности PS VR продается довольно неплохо. В статье New York Times представитель компании, Андрю Хаус (Andrew House), сообщает о 915 000 проданных устройств (данные актуальны на 19 февраля). И это спустя 4 месяца после старта торговель.

Для сравнения, продажи Oculus Rift и HTC Vive в сумме составляют лишь 663 000 конструкций.

В статье также упоминается о том, что Хаус был сторонником выпустить меньшее число гарнитур.

«Это обычное дело в любой организации. Одни весьма взволнованы и возбуждены, но тебе необходимо прислушиваться и к другим голосам в компании, сообщая: «Давайте будем чуть более осторожными с этим!»».

Еще в начине пути Sony ставили цель в 1 миллион проданных конструкций к апрелю 2017 года — весьма выполнимая задача. Однако, сейчас PS VR не так уж и легковесно найти в продаже, а все это из-за недооцененности спроса. В Японии покупатели выстраивались в очередность, лишь узнав о том, что товар прибыл в магазин. В США также наблюдается нехватка конструкций. Следущий завоз состоится в апреле, а к рынку продаж примкнёт Латинская Америка.

Многие не верили в хорошие продажи конструкций VR, но если цифры о чем-то и говорят, так лишь о том, что сейчас Sony — лидер VR-рынка.

Декламируйте также: Project CARS 2 — гоночный симулятор от Slightly Mad Studios обзавелся новоиспеченной порцией скриншотов