Сценаристка Guild Wars 2 Джессика Прайс лишилась труды в результате перепалки с пользователями в социальной сети Twitter. Совместно с ней был уволен еще один сотрудник ArenaNet Питер Фрайс. Об этом строчит VG247.

Все началось с заявления Прайс о том, что, как ей кажется, в MMORPG, равно как и попросту CRPG, где у пользователей есть возможность настраивать персонажа в редакторе, вряд ли можно создать веского главного героя. Это вызвало спор, который быстро перерос в дебош.

«Нечистый секрет заключается в том, что я не уверена, можно ли в MMORPG (или CRPG) создать веского главного героя, поскольку у людей будут свои ожидания от него, в отличие от заблаговременно придуманного и прописанного персонажа в одиночной игре», — написала она.

Ютубер Deroir, трудящийся по партнерской программе с ArenaNet, позволил себе не согласиться с Прайс, причем сделал это покойно. В своем сообщении он отметил, что осмысленно раскрывать своего персонажа в MMORPG может поддержать диалоговая система с различными ветвлениями.

Вдруг Джессика Прайс восприняла его сообщение как нападку и напомнила о том, что она является женщиной-профессионалом, и обучать ее любителям не стоит.

«Вот, что значит быть сегодня женщиной в геймдеве: «Позвольте мне — человеку, не трудящемуся с вами, — объяснить вам, как надо выполнять свою работу». Вытекающий идиот, который попытается объяснить мне, проработавшей в индустрии на сценариями гребаные 10 лет, концепцию разветвленных диалогов, словно я никогда о ней не слышала, улетит в бан».

В ответ Deroir написал еще одно учтивое сообщение, отметив, что не хотел ее оскорбить, и уж тем более не поднимал проблема пола. Он также вообще забрал свои слова назад и решил дистанцироваться от дальнейшего обсуждения вопроса.

Часть пользователей поднялась на его сторону и обвинила Прайс в глупой попытке разыграть из себя жертву, за уши притянув факт принадлежности к дамскому полу, другие же выразили мнение, что Deroir вообще не стоило мешаться в разговоры профессионалов.

«Надеюсь, этот человек [Deroir] соображает, что она вообще не спрашивала его мнения», — написал коллега Джессики Питер Фрайс.

Бурливое обсуждение продолжилось, и вскоре ArenaNet объявила об увольнении как Прайс, так и Фрайса. Руководство сочло из поведение хамским и не соответственным стандартам общения с аудиторией.

«Позвольте объяснить, что сделанные ими заявления вообще не отражают взоров ArenaNet. Мы стараемся быть ближе к сообществу поклонников Guild Wars 2. Мы ценим ваш лепта. Мы делаем игру для вас», — написал руководитель студии Майк О’Брайен.

Guild Wars 2 доступна на PC.

Декламируйте также: The Elder Scrolls V: Skyrim — Тодд Говард рассказал, отчего Bethesda продолжает перевыпускать игру на новых платформах.