Компания Cranium Apparel официально представила на этой неделе платье для киберспортсменок, разом же столкнувшись с негативом со стороны комьюнити. 

В частности, немало пользовательниц возмутило, что при создании одежды производитель не консультировался с женщинами — он сам в этом признался. Несмотря на негатив в свой адрес, официальный аккаунт Cranium Apparel усердствовал отвечать на все претензии в позитивном ключе.

«Сейчас мы обращаемся к сообществу за идеями! Это поможет нам принимать более обоснованные решения в грядущем!».

Некоторая часть аудитории написала, что сама идея платья принижает девушек-геймеров, загоняя их в определенные стереотипные рамки.

«Если выговор о девушках, значит они сразу должны носить платья или что? Выпустили бы лучше что-нибудь, что нам действительно хотелось бы купить», — написала одна геймерша.

Упоминались, в частности, рубахи, футболки, леггинсы и другое.

Не понравилось аудитории и официальное описание платья, в котором говорилось, что оно придаст киберспортсменкам «новоиспеченную идентичность». Этот момент некоторые сочли оскорбительным, потому что, по их мнению, он равнозначен «убийству индивидуальности» и попытке вогнать девушек под общие стереотипные рамки.

Джейми Харрис, владелец и основатель британской компании Gamers Apparel, специализирующейся на платью и товарах для геймеров, комментируя ситуацию, отметил, что такое платье — не первое в своем роде, но выразил восхищение усилиями Cranium Apparel, устремлёнными на то, чтобы предоставить женщинам больше возможностей для киберспорта. По его мнению, пиарщики просто не смогли правильно подать продукт — люд зацепились за какие-то слова и поспешили заклеймить производителя.

Платье изготовлено из высококачественного полиэстера. Купить его в базовой вариации можно будет итого за $53. Уникальный дизайн (по желанию) обойдется еще в $23 сверху.

В комментариях встречались и положительные отклики. Представители Cranium Apparel известили, что учтут все рекомендации сообщества и порекомендовали потенциальным покупателям следить за обновлением по новым товарам, предназначенным для женщин, какие будут представлены в обозримом будущем.