Издание GameInformer задало главе Obsidian Entertainment Фергюсу Уркхарту вопрос о том, что он думает по поводу язвительных комментариев некоторых пользователей, сравнивающих The Outer Worlds и заключительный релиз компании BethesdaFallout 76

Уркахрат очень удивлен тем фактом, что многие люди убеждены, будто бы дата анонса The Outer Worlds была избрана специально с целью позлорадствовать над раскритикованной игроками и прессой Fallout 76

«Среди комментариев после анонса я находил такие, где люд писали что-то вроде: «Получай, Bethesda!». А все из-за того, что в трейлер мы добавили строчки «От оригинальных созидателей Fallout и разработчиков Fallout: New Vegas». Однако решение об этом мы приняли еще в июле прошлого года. На Bethesda мы совсем не держим зла. Мы любим игры серии Fallout и друг другу совсем не конкуренты», — пояснил Фергюс Уркхарт, глава студии Obsidian Entertainment. 

 [embedded content]

Тиму Кейну и Леонарду Боярскому уложившаяся ситуация тоже пришлась далеко не по нраву. Разработчики огорчены тем, что кому-то может показаться, словно The Outer Worlds создавалась необыкновенно как громогласное заявление в укор другим студиям. По мнению Боярского и Кейна, главная цель любого разработчика — это подарить людям игру, в какую они захотят поиграть, а не принижать чужие заслуги. Разработка видеоигр — это долгий и очень тяжелый процесс, и провал какого-то проекта — это вовсе не предлог для злорадства. 

«Пусть кому-то это заявление может показаться отрицательным, но нам очень понравилось работать над Fallout: New Vegas. А многим людям весьма понравилось играть в Fallout: New Vegas. Bethesda решила развивать Fallout в ином направлении. И нельзя сказать, что это верно или неправильное решение. Это их выбор. Игра принадлежит им, и делать они с ней могут все, что только захотят. Но мы думаем о людях, которые обожают Fallout за то, чем он являлся раньше. Мы хотим подарить им схожие впечатления, и именно с таким подходом создается The Outer Worlds. И ведаете что? Возможно, это плохое решение. Возможно, игру купит не слишком много людей. Но как знать. Люди любят Fallout: New Vegas, и мы постараемся подарить им предельно схожий проект», — подытожил глава Obsidian. 

The Outer Worlds готовится на PS4, Xbox One и PC в 2019 году.

Читайте также: Масса оружия, компаньоны и система замедления поре — разработчики The Outer Worlds поведали об особенностях боевой системы.

Читайте также: The Outer Worlds — разработчики о масштабах и длительности новой ролевой игры.

Читайте также: The Outer Worlds — Тим Кейн и Леонард Боярский поделились новыми деталями.