В октябре прошедшего года компания Electronic Arts закрыла студию Visceral Games, основывавшую под руководством сценаристки Uncharted Эми Хенниг секретный проект во вселенной «Астральных войн» под кодовым названием Ragtag. Изначально авторы трудились над сюжетно ориентированной экшен-адвенчурой в духе приключений Нейтана Дрейка, однако c подачи руководства EA проект был передан во владение команды EA Vancouver, где сейчас перерабатывается с учетом концепции, какая сможет приносить большую прибыль. В разговоре с Eurogamer на проходящей сейчас в Барселоне конференции Gamelab Хенниг рассказала, что разлучилась с американским издательством, причем сделала это еще в январе текущего года.

«Технически и юридически я не значусь в EA с января. Это правда. И в этом была проблема. Для них мой уход очутился сложным, но люди постоянно интересовались: «Эми все еще работает с вами?», и ответ был что-то вроде: «Ну, мы в процессе переговоров». Желая так они старались лишь смягчить ситуацию».

В настоящий момент Хенниг — самостоятельный разработчик, открывающий свою собственную студию. Это будет небольшая команда численностью от 6 до 15 человек, какие займутся производством различных игр, в том числе проектов под VR. Поскольку сама Хенниг еще немного знакома с виртуальной реальностью, сейчас она консультируется с некоторыми VR-компаниями и плотно учит новую для себя нишу.

Что касается «Звездных войн«, Хенниг подтвердила, что с этой вселенной ее вяще ничего не связывает и все прежние проекты были «убраны на далекую полку». Та игра, над которой она работала прежде, стараниями EA Vancouver удалилась в сторону более открытого мира и сильно видоизменилась.

Декламируйте также: Wolfenstein II — много нового геймплея релизной версии шутера для Nintendo Switch.