В апреле было оглашено, что Тацуми Кимисима, возглавивший Nintendo после смерти Сатору Иваты в 2015 году, покинет собственный пост этим летом. Его преемником был назван 46-летний Сюнтаро Фурукава. Ныне по итогам очередного собрания с инвесторами Фурукава официально вступил в место.

[Сюнтаро Фурукава (слева) и Тацуми Кимисима (справа]

Фурукава примкнул к игровому производителю в 1992 году и успел поработать на различных ответственных должностях, попав в итоге в совет директоров как Nintendo, так и The Pokemon Company.

Пресса именует его экспертом в области маркетинга. Треть своей карьеры новоиспеченный глава старейшей игровой компании в мире провел за пределами Японии, потому может похвастаться хорошим английским. Сообщается, что он сыграл вящую роль в популяризации Nintendo Switch, отвечая за ее глобальное продвижение.

В 2015 году 68-летний Тацуми Кимисима именовал себя «переходным» президентом и объяснял, что его главной целью является формирование в Nintendo новоиспеченной группы молодых лидеров, которые смогут руководить компанией в дальнейшем.

На сегодняшнем собрании было оглашено, что план Nintendo на текущий год остается без изменений: она намерена реализовать в период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019-го 20 миллионов консолей Switch и 100 миллионов снимок игр для нее.

Обновленная информация по количеству реализованных приставок будет опубликована в крышке июля с презентацией отчета за первый квартал.

Читайте также: Mario Tennis Aces доминирует в японских чартах, Detroit: Become Human в два раза обходит Heavy Rain. Опубликован список бестселлеров за прошедшую неделю.