После новинок о том, что крупнейший стриминговый сервис Netflix собирается адаптировать «Ведьмака» под небольшие экраны, ответственная за разработку игровой трилогии команда CD Projekt RED дала ведать, что она не участвует в его производстве. Обращаясь к порталу GamesRadar+, менеджер PR-отдела CDPR Радек Грабовский известил, что студия не вовлечена в процесс создания сериала, но «желает ему итого наилучшего и с нетерпением ожидает просмотра».

Кроме этого, сделалось известно, что актер англоязычной озвучки Геральта из Ривии — Даг Кокл — также не задействован в съемках сериала от Netflix. Отвечая на проблемы пользователей в социальной сети Twitter, он опроверг все слухи о своем участии в проекте, но добавил, что был бы не против привнести в него свою лепту.

В рамках вчерашнего анонса сделалось известно, что автор оригинальных рассказов о «Ведьмаке» — Анджей Сапковский — привлечен к труду над сериалом в качестве креативного консультанта, а его созданием занимается Platige Image S.A., уже известная со вселенной по работе над CGI-роликами для игровой серии The Witcher.

Сроки выхода, а также формат шоу пока не именуются.

Читайте также: Resident Evil: Vendetta — Capcom анонсировала VR-аттракцион по кинофильму для PlayStation VR.