Группа самостоятельных российских разработчиков, являющихся читателями GameMAG.ru, представила амбициозную многопользовательскую стратегическую браузерную ролевую игру 3001 Online (3001 Онлайн).

Как рассказал арт-директор проекта Петр Вечкасов (PITOS на нашем сайте и форуме), разработка 3001 Online немало двух лет велась при поддержке группы предпринимателей. Однако в связи с экономическими проблемами над готовой на 90% игрой нависла угроза прекращения финансирования, а значит и утрата всего колоссального труда команды (тысячи часов труды). Для того, чтобы довести начатое дело до конца и познакомить со своим творением игроков, авторы разрешили выйти на краудфандинговую площадку Boomstarter и обратились к геймерам с мольбой о финансировании.

Обратите внимание, что прямо сейчас 3001 Online есть на стадии открытого бета-тестирования и активно дорабатывается, вы уже можете в нее поиграть. Доля функционала в этой версии, правда, отключена.

В игру вечно можно будет играть без подписки. Последняя дает лишь определенные бонусы и ускорения.

[embedded content]

Большенное влияние на команду 3001 Online оказала известная книжка И.А.Ефремова «Туманность Андромеды» как образ нашего будущего, а также идея игры — социального проекта из сериала «Астральные врата «Атлантида».

Действие проекта происходит в 3001 году, в нашей галактике — Млечный Линия. Она условно разбита на 25 секторов. События могут разворачиваться как в отворённом космосе и на спутниках планет, так и на самих планетах, звездах и даже под землей и водой. Любая планета имеет определенные резервы полезных ископаемых (и они конечны), для производства любого изделия или объекта требуются комбинации ресурсов и промежуточных соединений в виде сплавов или материалов. Это позволяет игрокам основывать любые предметы — от модулей кораблей и орбитальных станций до самих кораблей и даже валюты премиум-класса. Реализовать или купить в мире 3001 Online можно практически все.

[embedded content] 

[^ В видео демонстрируется ранний билд. Сейчас отдельный элементы были изменены или заменены ^]

Из описания следует, что в 28-м столетье, после окончательного приведения планетарной законодательной базы в соответствие с Галактическим Кодексом Управления и Сотрудничества, земляне сделались полноценными членами Галактической Организации Объединенных Рас (ГООР), принимая деятельное участие в развитии и освоении галактики, и сохранении мира и равновесия. Помимо землян в организацию ГООР взошли четыре уникальные расы. Все они являются игровыми и выбираются на стадии создания уникального персонажа.

Игрок может трудиться на одно из административно-военных объединений, продолжить выполнять задания, подобные тем, что бывальщины в обучении, отправиться бороздить космические просторы и стать охотником за башками, уничтожать пиратов или стать одним из них. Играющий также может избрать мирное существование и стать геологом, шахтёром, курьером, производственником, торговцем или политиком. Разработчики реализовали полную свободу действий и возможность самостоятельно определять свое дальнейшее грядущей.

3001 Online рассчитана на командную игру и взаимодействие игроков, и выделяется вящим количеством проработанных элементов. Каждый здесь вправе отворить свою организацию и начать карьеру руководителя. Открывая организацию, игрок может избрать ее тип. Типом организации может быть клан, гильдия, корпорация, содружество и т.д. Тип организации влияет на адаптацию того или иного нейтрального народа. Также, пираты относятся немало лояльно к определённым типам организаций и нейтрально к другим, в случае, если организация разрешила сотрудничать с пиратами. Организации, в свою очередь, могут объединяться в альянсы разных типов.

За помощь в поддержке проекта, разумеется, авторы вознаградят геймеров различными вещами и бонусами. Подробная информация об этом аспекте и всех особенностях 3001 Online содержится на Boomstarter-странице.

«Мы душевно благодарим вас за желание помочь закончить проект и дать ему житье, а не за то, какую именно сумму вы решите пожертвовать», — подчеркивают разработчики.

3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter

Команда 3001 Online уже запустила официальный сайт игры, wiki-энциклопедию и ВК-сообщество.

3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter

3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter

3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter  3001 Online - пользователи GameMAG.ru создают амбициозную стратегическую RPG и выходят на Boomstarter

Декламируйте также: Лучшие игры для телефонов — Мобильный гид с Azzy (14 декабря).