Компания Square Enix и глава разработки Final Fantasy XV Хадзиме Табата обещали нам выпустить дополнения, расширяющие историю многострадальной ролевой игры и улучшающие ее. Первоначальный из трёх эпизодов о друзьях принца Ноктиса вышел в свет на этой неделе.

Сперва авторы разрешили рассказать о Гладиолусе, ушедшем по своим делам в одном из моментов повествования оригинала. DLC Episode Gladiolus повествует о том, чем он занимался.

[embedded content]

Критиков, однако, результат не весьма впечатлил. Средний рейтинг дополнения на OpenCritic составляет итого 63 балла из 100 при 7 ревью.

IGN Spain, поставившие 6/10, отмечают, что DLC дополняет основную историю игры, но не привносит в нее ничего кардинально новоиспеченного и интересного за два часа прохождения.

We Got This Covered, присудившие проекту 3/5, навыворот говорят, что основа Episode Gladiolus превосходна, однако их опечалила длительность — всего час геймплея, не считая роликов.

Издание Destructoid, чей критик Крис Картер посчитал 6/10 достаточным для этой разработки, было сорвано малым количеством контента и выразило мнение, что подобные «эпизоды» должны скорее входить в состав издания «Игра года», а не продаваться по долям.

Остальные обозреватели примерно того же мнения.

  • Game Revolution — 2.5/5
  • CGMagazine — 7.5/10
  • Push Square — 6/10
  • GearNuke — 7.5/10

Напомним, что посредственный рейтинг самой Final Fantasy XV составил 81/100. Это самый низенький показатель в истории основной номерной серии.