Глава разработки и продюсер массовой многопользовательской ролевой онлайновой игры Final Fantasy XIV Наоки Ёсида недавно представил в Париже вытекающее крупное расширение для популярной MMO и поделился некоторыми мыслями о том, что лично он хотел бы увидеть в следующей номерной части Final Fantasy.

На проблема журналистов о том, напишет ли композитор Нобуо Уэмацу заглавную музыкальную тему для расширения Shadowbringers, он ответил следущее:

«Если беспорочно, не могу дать ответ на данный вопрос. На это есть причины. Как вам известно, Уэмацу-сан немного приболел. Недавно ему сделалось лучше, но мы не можем заставить его работать сразу же после выздоровления. Кроме того, у него осталась важная труд по ремейку Final Fantasy VII, и как бы сильно я не хотел, чтобы он написал музыку для дополнения, он должен быть в отличной конфигурации для того, чтобы помочь нам».

С момента выхода Final Fantasy XV прошло уже больше двух лет. Поклонники строят гипотезы о том, какими же будут следующие номерные части, а многие фанаты Final Fantasy XIV считают, что возглавить их разработку должен собственно Наоки Ёсида, ведь он отлично себя зарекомендовал в Final Fantasy XIV — фактически спас игру и успешно развивает.

Отвечая на проблема о том, какой бы лично он хотел увидеть следующую номерную часть серии, Ёсида сказал следующее:

«Вы, ребята, задаете сложные проблемы [смеется]. Забавно, я думал, что на фанфестах должно быть весело, а тут вы с таким супер сложным вопросом [смеется]. Во-первых, если вы спрашиваете о том, скоро ли серия Final Fantasy обзаведется еще одной MMO-игрой, то шансы, с учетом неплохих показателей, Final Fantasy XIV, не очень велики. Ну а вообще, я бы хотел, чтобы следующая Final Fantasy была незапятнанным фэнтезийным проектом, где нет большого количества механизмов, машин и вообще нет мехов. У нас и так уже проблема с Гарлеанской империей [в FFXIV], какая стала слишком могущественной. Ну окей, это была плохая шутка [смеется]».

Square Enix пока никак не комментирует разработку и сроки выхода вытекающих Final Fantasy. Сейчас компания сфокусирована на ремейке Final Fantasy VII, который создается под руководством Тецуи Номуры. Онлайн-команда Ёсиды продолжает расширять вселенную Final Fantasy XIV.

Декламируйте также: Final Fantasy XIV — датирован выход расширения Shadowbringers, анонсирован рейд на основе Nier: Automata