Авторы двухмерного платформера Sonic Mania во главе с главой разработки проекта Крисченом Уайтхедом объединили усилия, чтобы основать собственную независимую студию с главным офисом в Лос-Анджелесе.

Получившая наименование Evening Star команда была создана с целью разработки «свежих и веселых игр, способных выдержать испытание порой». В качестве креативного директора Уайтхед также будет отвечать за развитие внутреннего движка студии Retro Engine, переименованного в Star Engine. Собственно на нем в будущем будут создаваться все тайтлы «Вечерней звезды».

На новом месте работы к Уайтхеду присоединились его коллеги по Sonic Mania Том Фрай (арт-директор), Хантер Бриджес (технический и аудио-директор), Брэд Флик (дизайн-директор) и продюсер Дэйв Падилла, взявший должность генерального директора. Исходя из описания на официальном сайте студии, каждый из ключевых сотрудников Evening Star будет возглавлять своими собственными проектами.

«Оживляя изобретательные приемы игровой истории, команда смело исследует давно позабытые направления. Благодаря такому подходу к управлению, а также фирменному движку студии и набору инструментов, Evening Star разработала новаторский пролетарий процесс, минимизирующий барьеры между идеями и их реализацией».

Читайте также: Sony утвердила нового президента подразделения PlayStation.