Министерство Цивилизации Российской Федерации сообщило о разработке комплекса мер по «резкому ужесточению» антипиратского законодательства. Как рассказал министр цивилизации Владимир Мединский, рассматривается, в частности, введение штрафов за скачивание подпольного контента в сети. Контент этот может быть самым различным.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответственные предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Петра Тучного на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе. Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — заявил Мединский в беседе с RNS.

«Если немало жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном вселенной, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной получать себе на хлеб», — добавил министр.

Минкомсвязь, в свою очередность, не поддерживает инициативу по вводу штрафов за скачивание пиратского контента.

«И сейчас не поддерживаем. По-прежнему измерим из того, что пользователь не может отличить пиратский сайт от легального», — отметил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Летом осведомленные о межведомственных консультациях ключи сообщали, что власти обсуждают введение в России системы штрафов за пиратство по аналогии с немецкой. В Германии штраф за скачивание пиратской музыки, кинофильмов, книг, журналов или игр может достигать 1,000 евро.

В Японии за скачивание пиратских игр усаживают в тюрьму или заставляют выплатить штраф до 90,000 долларов. Подвергнуться каре можно в том случае, если на компьютере будет обнаружен хоть одинешенек пиратский файл.

Ранее была названа страна с самым вящим уровнем пиратства в мире.

Читайте также: Авторы Disgaea известили о работе над играми для Nintendo Switch.