В японском журнале Famitsu Weekly было опубликовано небольшое интервью с главой разработки NiOh Фумихико Ясудой, который раскрыл несколько увлекательных деталей касаемо проекта и будущего франшизы.

Ясуда-сан в курсе того, что дамские персонажи весьма популярны, но пока не может точно произнести, получится ли добавить костюмы для них. Если же разработчики найдут способ это сделать, то он пообещал реализовать эту возможность. Журналисты спросили у него, есть ли вероятность включения в игру Хоноки и Аяне из серии файтингов Dead or Alive, на что представитель Team Ninja рассмеялся, и произнёс, что нет.

Что касается скачиваемого контента «The Dragon of Tohoku“, выходящего в апреле 2017 года, то глава поведал некоторые подробности DLC. События будут происходить после крышки сюжетной линии оригинала на территории полководца Токугавы в регионе Тохоку, где, по рассказам агентов, ощущается сильное присутствие некоей сущности. 

Уильям пускается расследовать происходящее, где повстречает на своём пути Дате Масамуне и ёкая из поселения Тоно, в каком почитают историю и традиции страны.

На вопрос о продолжении Ясуда-сан приметил, что NiOh был очень тепло принят не только в Японии, но и на Закате, а значит весьма многие хотят получить сиквел. Хисаси Коинума, являющийся продюсером тайтла и президентом Koei Tecmo, также осведомлён о востребованности новоиспеченной части. Хотя разработка NiOh 2 ещё официально не подтверждена, директор разработки оригинала уверен, что проекту будет дан травяной свет.

Читайте также: SINoALICE — первый геймплей новоиспеченной игры от Еко Таро.