Продюсер Ади Шанкар, успешно запустивший анимационный сериал по мотивам Castlevania, известил о желании поработать над телевизионной адаптацией научно-фантастической франшизы Metroid компании Nintendo. По его словам, он желал бы создать «темный сериал во вселенной Metroid в аниме-стиле». Ведутся ли какие-либо переговоры с японским платформодержателем по этому поводу, он не уточнил. В сегодняшнее время Шанкар занят анимационной адаптацией Assassin’s Creed и вторым сезоном Castlevania для Netflix.

[embedded content]

Весной 2016-го Nintendo официально заявила, что планирует заняться кинопроизводством и ведет переговоры о партнерстве с несколькими крупными студиями. Пресс-служба компании подчеркнула, что руководство заинтересовано не лишь в предоставлении лицензий сторонним организациям, но и финансировании проектов и прямом участии в процессе их создания.

Возвращаясь к Metroid, прямо сейчас Nintendo трудится над двумя новыми играми в серии — Metroid: Samus Returns для 3DS и Metroid Prime 4 для Nintendo Switch.

Декламируйте также: Nintendo и Universal Studios приступили к строительству парка забав Super Nintendo World стоимостью в $550 млн, опубликован официальный трейлер.