Ранее в этом месяце созидатель God of War Дэвид Яффе сообщил о работе над новым сюжетным одиночным проектом. Минувшим вечером он уточнил, что создает хоррор. Геймдизайнер экспериментирует с новаторским подходом к повествованию сквозь игровой процесс и пока не представлет, какой будет реакция людей на эту игру.

«Я вообще еще никому не показывал проект, над каким работаю. Поэтому никакого финансирования пока нет», — объяснил разработчик.

Яффе считает, что его игру могут как возненавидеть (и тогда она останется без поддержки и какого-либо заинтересованности в индустрии), так и полюбить.

«Или она может стать следующим прорывом. Я пока не могу знать».

Исходя из комментариев разработчика, сейчас проект есть на стадии составления дизайн-документа. Яффе признается, что иногда при мыслях о будущей реакции аудитории и потенциальных партнеров его накрывает ужас, но он, будучи профессионалом, прорывается сквозь него и продолжает работать.

Прошлой осенью Яффе выразил разочарование отсутствием храбрых геймплейных идей в ААА-играх, указав, что Uncharted 1 и Uncharted 4 играются практически одинаково. Самому ему ААА-сегмент больше не увлекателен.

Читайте также: Microsoft анонсировала майскую подборку игр для подписчиков Xbox Live Gold.