Вчера вышел другой эпизод дополнения Assassin’s Creed: Odyssey «Наследие первого клинка». Самые резвые игроки уже успели его миновать и остались возмущены фактом, ломающим представление о внутриигровой свободе выбора.

В момент выхода игры Ubisoft хвасталась особенностью «Одиссеи» — это была первая доля франшизы, где присутствовала полноценная система выбора. Кем вы играете, с кем заводите отношения, каким образом справляетесь с испытаниями и невзгодами — всё это целиком зависело от решений игрока.

Поскольку действие проходит в Древней Греции, отношения между партнёрами были самыми раскрепощёнными. Игроки могли закрутить роман с представителем любого пустотела. Именно об этом забыли разработчики нового дополнения.

Дальше следует спойлер. Если вы хотите узнать обо всем в игре сами, то затворите новость.

В течение основной сюжетной линии Кассандpа или Aлeкcиoc (в зависимости от того, кем вы играете) встречали сына (или дочь) перса Дapия. Необязательный квест предполагал небольшую интрижку со встреченным персонажем, но также игроки могли проигнорировать его. В «Наследстве первого клинка» имеется продолжение данной сюжетной арки, где у протагониста появляется ребёнок после любовной связи с потомком Дария.

Это обстоятельство потребовало праведный гнев у меньшинств, играющих в Assassin’s Creed: Odyssey. Твиттер заполонили адресованные Ubisoft гневные извещения пользователей. Лесбиянка Delia, считавшая Assassin’s Creed Odyssey одной лучших игр года, спрашивает: «Почему невозможно было добавить систему выбора в дополнение?». Девушка играла за Кассандру, не имея ни единой игровой связи с мужами, и теперь возмущена сделанным за неё разработчиками выбором. А Luana вообще не собирается заканчивать прохождение DLC и сожалеет о покупке сезонного абонемента.

В цельном, игроки расстроены не столько фактом беспрекословно стать матерью (или отцом), а скорее тем, что Ubisoft ставит под вопрос размашисто разрекламированную ей же систему свободного выбора.

Читайте такжеTravis Strikes Again: No More Heroes — в сети показалась демонстрация кооперативного режима игры