В прошедшем году компания Valve объявила об изменении своей политики по отношению к взрослым играм и рассказала о намерении удалять из цифрового лавки Steam проекты, созданные с целью оскорбить или «потроллить» общество. В связи с этим пользователи просят команду Гейба Ньюэлла обратить внимание на неоднозначный продукт с провокационным наименованием Rape Day (которое можно перевести как «День изнасилования»). Страница с ним уже появилась в Steam, где скрыта от глаз несовершеннолетних и незарегистрированных геймеров, но торговли пока не начались. 

Согласно описанию, проект представляет собой визуальную новеллу, в которой игроку отводится роль социопата, подвергающего дам сексуальному насилию во время зомби-апокалипсиса. Покупателям обещают возможность принимать «злобные решения», а также «оскорблять, убивать и насиловать дам для продвижения по сюжету». Кроме того, к достоинствам своего творения создатели причисляют наличие в игре более 7,000 слов текста.

Разработчики скоро обратили внимание на волну негатива в адрес своего неоднозначного проекта и опубликовали обращение следующего характера:

«Вы не можете осмысленно поразмыслить о запрете насилия, убийств и пыток в художественной литературе. Большинство людей способны отделить авторский вымысел от реальности, а те, кто не в состоянии этого сделать, не должны резаться в видеоигры».

Технически Rape Day, похоже, не нарушает текущие правила размещения контента на площадке Steam, но разработчик, по всей видимости, не уверен, что финальная версия игры увидит свет на перрону Valve, особенно на фоне негодования пользователей. По словам создателей, из игры уже была удалена некоторая часть дискусионного контента, вроде «сцены убийства ребенка». 

Steam

Valve сейчас изучает Rape Day.

Читайте такжеDevil May Cry 5 — глава разработки просит игроков не спойлерить сюжет.