Компания Sony огласила о кадровых перестановках внутри PlayStation. С 1-го апреля президентом и генеральным директором Sony Interactive Entertainment станет Джим Райан — работающий вице-президент подразделения, который сменит на этом посту Джона Кодеру, временно возглавившего игровое направление после ухода Эндрю Хауса. Сам же Кадера при этом корпорацию не покинет и займет пункт Райана.

В результате такой рокировки Кодера сможет снова сосредоточиться на развитии сетевых сервисов PlayStation, тогда как Райан сейчас будет отвечать за общую организацию и работу SIE, отчитываясь напрямую перед нынешним руководителем всей Sony Кэнъитиро Ёсидой.

«Ветка игровых и сетевых сервисов обратилась в крупнейший бизнес Sony Group с точки зрения как продаж, так и операционных доходов. Кроме этого, деятельность в этой районы несет огромное значение для нашего дальнейшего развития. В то же время мы наблюдаем стремительное движение индустрии, и чтобы оставаться лидерами базара, мы должны безотлагательно развиваться вместе с ней», — заявил Ёсида.

Райан начал свою карьеру в компании с подразделения Sony Computer Entertainment Europe, к какому присоединился в 1994 году и где на протяжении нескольких лет занимал ряд руководящих позиций, включая должность президента, которую получил в 2011-м. Заместителем главы SIE он отработал около года.

Читайте также: World War Z выйдет рядом с Days Gone — Focus Home озвучила дату релиза и системные заявки игры.