В декабре 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch вышла игра Monster Boy and the Cursed Kingdom — первая безотносительно новая представительница франшизы Wonder Boy за последние четверть века. Она была очень тепло принята критиками по всему вселенной, в том числе и нашей редакцией, присудившей ей 9 баллов из 10 возможных.

Сегодня издательство FDG Entertainment объявило, что версия для Nintendo Switch с огромным отрывом обогнула версии для других консолей — разница в продажах составила 8:1 (где 8 — это Switch, а 1 — PlayStation 4 и Xbox One вместе взятые). Руководство компании наименовало Nintendo Switch самой доходной для себя консольной платформой за все время работы в индустрии и отметило, что японская префикс не перестает удивлять. 

«Nintendo Switch — какая-то абсолютно другая вселенная в плане продаж», — говорится в сообщении. 

Сколько итого копий Monster Boy and the Cursed Kingdom авторы успели продать к настоящему моменту, не уточняется, но известно, что в первую неделю (4-11 декабря) игра отыскала на всех консолях суммарно 50,000 покупателей. Фактически это инди-релиз, вышедший без какой-либо широкой рекламной кампании и выделяющийся при этом высоким ценником — за игру просят $40. Издательство стартовыми продажами было очень довольно — подобный результат является для него выдающимся. Скоро Monster Boy and the Cursed Kingdom появится и на PC.

 [embedded content]

Читайте также: Super Smash Bros. Ultimate — самый быстропродаваемый эксклюзив 2018 года среди игр для всех перронов.