Анонсированная на BlizzCon 2018 для iOS и Android игра Diablo Immortal — это лишь начало большого пути Blizzard по выпуску мобильных продуктов в разных своих сериях. Об этом в интервью изданию Digital Trends рассказали представители компании Дэн Элггрен и Аллен Адхам.

«Несколько лет назад мы разработали Hearthstone для настольных PC, но по блаженному совпадению игра отлично подошла и для мобильных устройств. Это открыло нам глаза на более широкие возможности.

Могу без какой-либо конкретики произнести, что у нас большие планы на мобильный рынок. Это серьезная инициатива для Blizzard, в будущем выйдут и другие мобильные игры, охватывающие все наши IP», — пояснил Адхам.

[embedded content]

Сотрудники Blizzard также показали на то, что исторически работали с самыми разными платформами. Мобильные они игнорировать не могут, поскольку этот рынок огромен.

«Если вы посмотрите на нашу историю, то увидите, что мы основывали игры для самых разных систем. Начинали с Amiga, Comodore 64, Apple II, Mac… Прошли через немало новых устройств и платформ. Мы просто любим делать игры и любим играть в игры. Сегодня совершенно очевидно, что для вящей части мира мобильные платформы являются основными игровыми устройствами. Многие из нас в Blizzard проводят немало часов за играми на мобильных девайсах. Для нас совсем логично переносить сюда наши IP, и Diablo отлично вписывается», — добавил Адхам.

По словам Дэна Элггрена, Blizzard уже давным-давно задумывалась о выпуске не только Diablo, но и всех своих серий на iOS и Android.

«Мы следили за развитием мобильных устройств и обсуждали, как лучше итого реализовать наши игры на этих платформах».

Анонс Diablo Immortal вызвал шквал критики со стороны фанатского сообщества. Запоздалее Blizzard призналась, что не ожидала настолько негативной реакции.

Читайте также: Overwatch — Blizzard планирует поддерживать игру немало лет, ведется обсуждение кроссплея и ответвлений.